お誘いをうけて、
Whisky Live Paris 2009へ行ってきました。ウィスキーは初心者でしたがすごく楽しめました。
会場
会場はコンコルド広場の近くの
Pavillon Gabriel。日本からの輸入サントリーとニッカのウィスキーも試飲会をしていました。
ウィスキーの講義
ウィスキーと合う食べ物を研究している先生。ウィスキーを生む風土や文化の話から、実際に先生が作ったスイーツが配られました。ウィスキーに合う食べ物には、スイーツ、チーズ、海鮮があるそうです。牡蠣と一緒に飲むウィスキーもあるんだそうです。
スイーツ
名前を忘れましたが、有名なスイーツの職人が来てたそうです。スイーツだけの試食はしてないみたいで、隣にいたマダムは「そのキャラメルに合うウィスキーを試飲したいです。ウィスキーは本当に少しでいいからっ」って言ってました。
5 件のコメント:
Ryokoちゃんと17時過ぎから行ったらSylvainに会いました。マナブくんは帰った後だったみたい。。
幼少の頃、父が飲んでたウィスキーを麦茶と間違えて飲み込んで以来苦手でしたが、今回まさに新たな扉を開いたかんじです。
ほーーーーーんまに、イベントごとに詳しいよなぁ~~!すばらしいイベントキャッチ能力。。。見習いたいと思います。
ひぐちさん、
昼から飲んで次の予定に出発しちゃったよ。ウィスキーと麦茶を間違えたら激しくやばいですね。僕はそうめんのつゆとウーロン茶を間違えただけで、やばかったですからね。
みぽ、
お褒めいただいて光栄です。反対に毎日文章を書くみぽを見習いたいな。
ほんとにお酒強そうだね。。ウィスキーも初心者にして楽しめた!とは。大人です☆(ってわたしのイメージなのです。笑ウィスキーとかブランデーとか。)今度、ビール&ワイン飲もうよ!! 間違いなくマナブくんほど強くないけど、みんなで楽しいお酒を飲みましょう♪
chocolatさん、
そうだね。寒くなってきたから外では飲めなくなりそうだけど、これからはボジョレーヌーボーとかもあるしね。楽しみだ。
コメントを投稿