フランスで理工学
留学生の日常を写真多めで書くブログ
ラベル
日記
イベント
旅行/滞在
レストラン
映画/舞台鑑賞
美術館/博物館
2009年12月8日火曜日
アブサン
一世紀近く禁止されていた
アブサン
は2005年に解禁になったそうで、味見したいと思っていたところでした。ついに機会がありました。スプーンの上に角砂糖を置いてアブサンに浸して、火をつけ崩れかけたところを水で消火します。味は、アブサンが禁止されてから似せて作られたパスティスに、さすがに似ていました。
その日は1932年のウィスキーもあって、こっちも美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿