フランスで理工学
留学生の日常を写真多めで書くブログ
ラベル
日記
イベント
旅行/滞在
レストラン
映画/舞台鑑賞
美術館/博物館
2008年3月17日月曜日
ラクレット
Saint-Michelのレストラン街のラクレットを試してみました。熱せられた鉄の上でチーズを溶かして、ジャガイモにハムと溶かしたチーズをかけて食べるだけ。これが結構美味しいです。チーズ自体は塩味があまり強くなくて、ハムの塩味と混ぜて食べる感じです。
日本にいた時に参加させてもらった
ラクレットパーティ
。あのときも楽しかった。日本で言う焼き肉感覚なのかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿