こちらで仲良くなった学生に昼食に誘われた。そのうちの一人が料理を作っていた。ソーセージ、豆、ジャガイモをトマトで煮たもの。これをパンではさんで食べる。スプーン、フォークは一切使わない。ジャガイモも、フランスパンの淵の固いところで、切り取って食べる。ソーセージはパンでつまんで食べる。
トマトスープの具をすくうための道具(パン)をついでに食べる感じ。当然、次々と道具(パン)が必要になり、どんどん食べてしまう。食べ方はなれなくて、フォークを用意してもらったが、こんなおいしい料理を作れるなんて、尊敬。
ソーセージ、豆、ジャガイモのトマト煮
食卓
2 件のコメント:
お母さんは会社から帰って、学のフランス紀行を見ると疲れが取れます。コメントを入れない日も楽しみにしてます。
そんなに美味しいのだったら、作り方教えて貰ってください。
コメントを投稿