留学生の日常を写真多めで書くブログ
いいなぁ、確かに至福のひとときだね。私も昔、ノルマンディーに行ったときに港で牡蠣を1つ買い、その場でレモンを絞ってもらって食べたのを思い出しました。そしてムール貝大好きです。そのワイン蒸しの残ったスープにパンをつけても美味しいんだけど、パスタをからめるとこれまたよしです。自転車があると行動範囲も広がっておもしろそう。いつか私もやってみたいです。まずはヨーロッパ駐在を狙うか…!
maikoさん、牡蠣はいいですよね。見てしまうと食べずにはいられないですよね。夏は終わってしまいましたが、冬は牡蠣のシーズンなので楽しみです。パスタに絡めるのはやったことないですね〜。今回はフライドポテトを付けて食べてましたよ。駐在で来られたらぜひ連絡を!
コメントを投稿
2 件のコメント:
いいなぁ、確かに至福のひとときだね。私も昔、ノルマンディーに行ったときに港で牡蠣を1つ買い、その場でレモンを絞ってもらって食べたのを思い出しました。
そしてムール貝大好きです。そのワイン蒸しの残ったスープにパンをつけても美味しいんだけど、パスタをからめるとこれまたよしです。
自転車があると行動範囲も広がっておもしろそう。いつか私もやってみたいです。まずはヨーロッパ駐在を狙うか…!
maikoさん、牡蠣はいいですよね。見てしまうと食べずにはいられないですよね。夏は終わってしまいましたが、冬は牡蠣のシーズンなので楽しみです。パスタに絡めるのはやったことないですね〜。今回はフライドポテトを付けて食べてましたよ。駐在で来られたらぜひ連絡を!
コメントを投稿