フランスで理工学
留学生の日常を写真多めで書くブログ
ラベル
日記
イベント
旅行/滞在
レストラン
映画/舞台鑑賞
美術館/博物館
2011年7月3日日曜日
チーズ「Tomme de Chèvre」
自宅近くのマルシェは、海鮮が新鮮で、チーズ屋さんがすごくおいしいのですが、今回試した
Tomme de Chèvre
(トム・ド・シェーブル)はすごく当たりでした。シェーブルという羊のチーズが乾燥して硬くなったやつで、味も凝縮されています。
買ってきたサーモンを刺身にして、白ワインと頂きました。
2 件のコメント:
ひぐち さんのコメント...
saumon、fromage、白飯ね!(笑)でもおいしそ~!
2011年7月4日 11:17
マナブ
さんのコメント...
どうもー。美味しかった!
2011年7月4日 15:11
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
saumon、fromage、白飯ね!(笑)でもおいしそ~!
どうもー。美味しかった!
コメントを投稿