留学生の日常を写真多めで書くブログ
おーっと、おいしそう!色鮮やかだね。この連休は、友達を頼って仙台に行ってきました。今はサンマが旬で、仙台沖で採れた生のサンマを刺身で頂きました。トロみたいな脂の乗りようで、衝撃的に旨い経験でした。もし時間があれば、ぜひ行ってみてください。ところで、写真手前にあるサーモンを見て思ったのですが、子供の頃、サーモンって刺身ネタではなかったような気がします。脂っこすぎるから?生で食べられなかったから?いずれにせよ、いつでしたっけねこんなに普通にネタになったのは。今でも生はちょっと脂っこすぎて苦手なので、食べるときは炙りサーモンにしています。
サンマの刺身は新鮮じゃないと食べられないでしょうね。めったにお目にかかれませんが、季節はやっぱりこの時期でしょうね。いってみたいです。いつからですかね。サーモンは好みが分かれますが、ごはんと食べるとおいしいですよね。刺身+お酒だけで食べるとちょっと油っぽいかもしれません。
Beautiful! It looks so good! J'ai faim T.T
Le Sushi est beau. Je l'aime!
軍艦巻き・・・ジュル
そっちでは、こういうのはひたすら憧れるよね。ウチの両親は日本米をありがたがってたけど。さすがにそれは10年前かな。。。マレー食のいいところを見つけるしかないよね。がんばって!
寿司かぁいいねぇ。最近は鮪の値も高騰しているみたいだし世界的な食べ物になったってことなんだろうな。寂しいような嬉しいような....。
鮪が高騰してるのか。寿司、今度行きますかね。
コメントを投稿
8 件のコメント:
おーっと、おいしそう!色鮮やかだね。
この連休は、友達を頼って仙台に行ってきました。今は
サンマが旬で、仙台沖で採れた生のサンマを刺身で頂きました。
トロみたいな脂の乗りようで、衝撃的に旨い経験でした。
もし時間があれば、ぜひ行ってみてください。
ところで、写真手前にあるサーモンを見て思ったのですが、子供の頃、サーモンって刺身ネタではなかったような気がします。脂っこすぎるから?生で食べられなかったから?いずれにせよ、いつでしたっけねこんなに普通にネタになったのは。今でも生はちょっと脂っこすぎて苦手なので、食べるときは炙りサーモンにしています。
サンマの刺身は新鮮じゃないと食べられないでしょうね。めったにお目にかかれませんが、季節はやっぱりこの時期でしょうね。いってみたいです。
いつからですかね。サーモンは好みが分かれますが、ごはんと食べるとおいしいですよね。刺身+お酒だけで食べるとちょっと油っぽいかもしれません。
Beautiful! It looks so good! J'ai faim T.T
Le Sushi est beau. Je l'aime!
軍艦巻き・・・ジュル
そっちでは、こういうのはひたすら憧れるよね。ウチの両親は日本米をありがたがってたけど。さすがにそれは10年前かな。。。
マレー食のいいところを見つけるしかないよね。がんばって!
寿司かぁいいねぇ。
最近は鮪の値も高騰しているみたいだし世界的な食べ物になったってことなんだろうな。寂しいような嬉しいような....。
鮪が高騰してるのか。
寿司、今度行きますかね。
コメントを投稿